2019年07月07日

粉物を買ってみました

粉物を買ってみました


粉物というと、真っ先に思い浮かぶのは、パンケーキやお好み焼きだと思いますが、今日は調味料の話しです。

キャンプも慣れてくると
色々な料理に挑戦してみたくなります
普段なかなか作れない
匂いがキツい物
油を沢山使う物
焚き火や炭火で調理する物
時間がたっぷり必要な物 etc...
その時発生するのが調味料問題です

味噌・醤油・お塩・砂糖 それから…

タッパーや密閉袋で小分けしたり
小さい容器に入った物を買ってきたり

何れも手間が掛かったりコスト高だったり

皆さんはどんな工夫をされていますか?

粉物を買ってみました


少し前から気になっていた、こんな物を購入してみました。
あちこちのお店で気に掛けて探したのですが
とうとう見つからず通販頼りとなりました
品薄なのでしょうか

8×14cm弱の袋は思っていたより小さ目
移し替えの容器が要るかな?と思っていたのですが
どうやらその必要は無さそうです

水に溶かして液体にするというより
そのまま使うのが良さそうです
水気が無いのが利点にもなりそうで楽しみです

粉物を買ってみました


粉末の味噌も購入しました
味噌は持ち出すのを忘れる調味料の筆頭
小分けしたり戻したりが億劫な物でもあります

だしが入っていないプレーンな物も有ったら良いのに
またレポートします


タグ :調味料

同じカテゴリー(料理のはなし)の記事画像
ピザを焼いてみよう! 番外編
ピザを焼いてみよう!
ワッフルを焼いてみよう!
おせんべいを焼いてみよう!
流しそうめん
黒瀬のスパイス
同じカテゴリー(料理のはなし)の記事
 ピザを焼いてみよう! 番外編 (2019-07-26 09:00)
 ピザを焼いてみよう! (2019-07-25 12:00)
 ワッフルを焼いてみよう! (2019-07-24 12:00)
 おせんべいを焼いてみよう! (2019-07-19 17:00)
 流しそうめん (2019-07-16 18:30)
 黒瀬のスパイス (2019-07-12 12:08)

Posted by 信州焚火会 at 08:00│Comments(0)料理のはなし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。